栏目导航
最新资讯
  1. 供给短缺将推升美房地产价格
  2. 房地产税制改革的理论探讨
  3. 政协委员:“应保尽保”方可“房住不炒”
  4. 全国人大透露未来五年立法规划 房地产税法等列
  5. 全国首套房贷款 平均利率升至5.46%
  6. 房地产行业大方向已定 租售并举与房地产税是焦
  7. 房贷利率上行信号明显 未来仍有上浮空间
最新公告

中国既有建筑改造亟须多方配合

发布者:   发布时间: 2015-07-01 18:12 浏览次数:

为了推动我国既有建筑改造工作健康快速发展,日前,中国既有建筑改造产业联盟的筹备发起单位在京召开“2015既有建筑改造政策法规与市场机制创新研讨会暨中国既有建筑改造产业联盟筹备会”,60余名来自政府部门、企事业单位、建筑房产公司的代表参与了此次会议。

据了解,既有建筑改造已然成为我国经济社会发展和城市建设过程中的一个重要问题,是重要的经济转型支撑点和关乎民心民生的国家战略工程。但既有建筑综合改造项目建设涉及到投资、建管、规划、房管、环保、卫生、消防等业务主管部门,各相关业务部门的政策法规以及程序简化方面需要相应突破。

为此,与会领导专家和企事业单位代表对我国既有建筑改造工作如何由目前的“试水区”向“深水区”推进纷纷积极献言献策,并结合北京、天津和上海地区的实践经验,探讨和总结出了对下一步工作将起到指导引导作用的市场机制办法及市场运作模式。大家认为,中国既有建筑改造产业联盟的筹备和成立,是行业的需要,是大势所趋。

 

中国建筑企业管理协会新闻中心 责任编辑:eeonyn