栏目导航
最新资讯
  1. 住建部发文:严禁盲目抢工期、赶进度等行为
  2. 半数城市零供应 2月份楼市成交大幅下滑
  3. 楼市复苏缓慢 3月“小阳春”落空几成定局
  4. 2月全国找房热度环比上涨23.4%
  5. “房住不炒”定位不能因“疫”而变
  6. 2月中国百城房价环比小跌0.24%
  7. 加快建立房地产金融长效管理机制 “稳”字当头
政策法规

深圳9条措施支持房企复工复产 强调不影响调控政

发布者: eeonyn   发布时间: 2020-03-12 08:02 浏览次数:

3月11日,深圳市住房和建设局11日发布《关于应对新冠肺炎疫情支持房地产企业加快复工复产的若干措施》,含5个方面共9条措施。在同日发布的相关“政策解读”中,该局强调该措施是以“应急支持为导向”,解决当前受疫情影响企业面临的主要问题,并不影响该市房地产调控政策。

该《措施》主要内容有:对已批未开盘、已批在售项目的房地产开发企业,允许视疫情防控情况现场开盘、开放线下售楼处;推进房屋线上交易系统建设;加快商品房网签进度,采用“即报即签”方式缩短网签时间;缓解企业短期资金压力,申请预售的商品房项目,不再要求提交项目资本金余额证明,具备要求的企业可向监管银行申请解冻不超过预售资金总额的20%;顺延项目交付时间和开发资质办理时间;鼓励各银行机构对因受疫情影响而暂时失去收入来源的人群采取灵活调整住房按揭贷款还款安排;本地疫情期间非深户居民购房者无法按时缴纳社保,视同连续缴纳社保,其断缴、补缴情形不计入购房社保要求审核;统一全市房地产开发企业所得税计税毛利率;增加居住用地供应等。

深圳市住房和建设局方面称,此次出台的《措施》是支持房地产企业加快复工复产的政策,并不影响深圳市房地产调控政策。深圳仍然严格执行2016年以来的限购、限贷、限售、限价等政策,仍然有条不紊地推进稳地价、稳房价、稳预期工作。此外,房地产发展长效机制工作也在加快推进,未来深圳将通过住房制度深化改革,大力发展住房租赁市场,促进深圳房地产市场平稳健康发展。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn