栏目导航
最新资讯
  1. 楼市崩盘? 小心被忽悠了
  2. 疫情影响下,商业地产出现转机
  3. 楼市小阳春回来了?
  4. 降准都落地了,“降息”还远吗?
  5. 2月份70个大中城市房价涨幅稳中有落
  6. 前2月房地产投资同比降16% 销售面积降近四成
  7. 多房企降薪裁员 聚焦精总部强一线回款
行业动态

浙江海宁住建局回应限购政策暂时取消:以发布

发布者: eeonyn   发布时间: 2020-03-25 08:10 浏览次数:

3月24日,下午,浙江省海宁市海宁日报在其官方微信公众号发布消息称,在3月25日至4月24日云上房博会期间,“非海宁户籍人口在海宁限购一套住房”政策暂不执行。对此,海宁市住房和城乡建设局房产科工作人员表示,限购政策以发布为准。

2017年4月17日,海宁市住房和城乡规划建设局发布了《关于海宁市房地产市场实施限购措施的通知》,通知要求,自2017年4月18日零时起实施住房限购措施。在海宁市范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。

上述通知提出,新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间或房产交易部门房屋买卖合同当面签订时间为准。

2017年4月的限购政策,只是针对非海宁户籍的购房者,海宁户籍购房不受限购影响。“非海宁户籍人口在海宁限购一套住房”的政策在今后一个月暂不执行,意味着非海宁户籍的购房者也可以在海宁购买多套住房。

上述称,房博会之后,非海宁户籍购房者继续限购。

近来,数地相继出台放松楼市调控的政策,如驻马店市降低公积金贷款购买首套房的首付比例政策,宝鸡市鼓励各银行要积极争取降低首套住房贷款首付比例,济南新旧动能转换先行区直管区范围内购买绿色住宅不受限购约束等,但最终都被撤回。

易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端表示,此次海宁的政策非常受市场关注,成为全国第一个放松限购的地方,对于后续市场走势和政策预判都有重要影响。此次放松属于阶段性的放松,是为了配合海宁云上房博会的活动推进,客观上是为了特定阶段房企项目的去库存。

严跃进还称,考虑到海宁和杭州的联动发展比较好,所以类似购房政策的出台,确实容易刺激住房需求,尤其是海宁与杭州城际轨道沿线的房产项目。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn