栏目导航
最新资讯
  1. 疫情影响下,商业地产出现转机
  2. 楼市小阳春回来了?
  3. 降准都落地了,“降息”还远吗?
  4. 2月份70个大中城市房价涨幅稳中有落
  5. 前2月房地产投资同比降16% 销售面积降近四成
  6. 多房企降薪裁员 聚焦精总部强一线回款
  7. 国务院:抓紧出台普惠金融定向降准措施
行业动态

河北建立“五证齐全”商品房项目发布制度

发布者: eeonyn   发布时间: 2020-03-24 08:11 浏览次数:

河北省住房和城乡建设厅19日透露,近日,河北印发关于建立“五证齐全”商品房项目发布制度的通知,切实维护房地产市场秩序,保障购房人的合法权益,有效减少售后纠纷。

据介绍,河北各地将在房地产开发项目取得《商品房预(销)售许可证》后,及时将项目详细信息、预(销)售许可信息、楼盘表信息等对外发布。

据悉,河北各地住房和城乡建设局(住房保障和房产管理局)要在单位官方网站显著位置开辟“五证齐全”商品房项目专栏,及时、准确对外发布所有在售项目的相关信息,并添加检索功能,方便群众进行查询。鼓励通过手机APP、微信公众号等渠道同步发布,提高信息覆盖面。

河北各市(含定州、辛集市)将于3月30日前完成信息发布工作,县(市、区)将于4月30日前完成信息发布。新取得《商品房预(销)售许可证》的项目,信息发布时间将在10日内完成。

此外,河北建立“五证齐全”商品房项目发布制度的同时,将及时发布“五证齐全”商品房项目信息,并积极通过电视、报纸、网站、微信公众号等渠道广泛宣传,引导群众选购“五证齐全”的商品房。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn