栏目导航
最新资讯
  1. 报告:全国平均新房价格进入“万元时代”
  2. 房企集体抢收“双11” 四季度成供货高峰
  3. 1-9月房企业绩喜忧参半 四季度去化承压
  4. 三季度房地产市场恢复节奏加快
  5. 全国百城土地成交呈V型走势,这城竟猛增926%!
  6. 央行调查:未来三个月20.1%的居民打算购房
  7. 房地产调控从“稳”必须收紧信贷口子
新闻动态

报告:全国平均新房价格进入“万元时代”

发布者: eeonyn   发布时间: 2020-10-22 07:22 浏览次数:

10月21日,全国新建商品住宅成交均价已连续4个月位于每平方米1万元以上的水平。

易居房地产研究院21日发布的一份报告显示,根据国家统计局公布数据进行测算,今年6月至9月份,全国新建商品住宅单月成交均价均位于1万元以上的水平,分别为每平方米10113元、10263元、10540元和10191元。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,单月房价变动有偶然性,但当前新房销售均价突破万元价格线已经持续了4个月,说明全国房价正式进入“万元时代”。

从累计均价的数据看,根据官方数据测算,今年1-9月份全国房价为每平方米9989元,十分接近万元关口。

报告指出,虽然住宅均价总体上涨,但是涨幅可控。今年1-9月份涨幅为7.2%,四季度依然会有降价促销的的动作,全国房价涨幅有望趋稳。

诸葛找房数据研究中心分析师陈霄也认为,9月份,官方反复强调“房住不炒”、房企降负债的资管新规压顶,加之进入传统的销售旺季,以价换量现象增加。当月新房、二手房价格涨幅均有所回落。接下来的十月仍是传统营销旺季,预计房企将会继续加大打折促销力度,积极促进去化,冲刺业绩,房价仍保持稳中略降态势。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn