栏目导航
最新资讯
  1. 房企提速推货抢滩“金九银十”
  2. 住建部:大力培育住房租赁市场
  3. 全国卖地收入增速加快,但三四线城市仍下滑
  4. 70年住房变迁:从“蜗居”到“宜居”
  5. 多地加快供地节奏 住宅用地成交量倍增
  6. 坚定推动楼市向“房住不炒”理性回归
  7. “平稳”仍是房地产市场关键词
新闻动态

住建部:大力培育住房租赁市场

发布者: eeonyn   发布时间: 2019-09-29 07:50 浏览次数:

26日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场新闻发布会。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,经过长期的努力,我国已基本解决近14亿人口的大国城乡居民住房问题。城镇人均住房建筑面积由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米,农村人均住房建筑面积提高到47.3平方米。

同时,住房制度改革不断深化,保障性安居工程加快推进,累计建设各类保障性住房和棚改安置住房8000多万套,帮助2亿多群众解决了住房困难,建成了世界上最大的住房保障体系。

王蒙徽表示,为了促进实现全体人民住有所居,下一步,我国将加快完善住房保障体系和住房市场体系,加快解决城镇中低收入居民,特别是新市民住房问题。

他透露,我国下一步将总结推广住房租赁试点经验,落实各项支持政策,大力发展和培育住房租赁市场,增加租赁住房有效供应。同时,总结北京、上海共有产权住房试点的经验,鼓励人口流入量大、房价较高的大中城市,因地制宜发展共有产权住房。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn