栏目导航
最新资讯
  1. 房地产市场淡季明显 “金九银十”难再现
  2. 楼市“价格战”透视:房企敢来真的吗?
  3. 楼市稳中有降 多项指标增速连续回落
  4. 告别“金九” 房企弱化淡旺季概念
  5. 百强房企8月业绩增速整体放缓
  6. 央行降准,楼市影响几何?
  7. 六省市整治住房租赁市场 为稳楼市加码
新闻动态

房地产市场淡季明显 “金九银十”难再现

发布者: eeonyn   发布时间: 2019-09-20 07:41 浏览次数:

近日,国家统计局发布了8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。

据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;4个一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月份以来的首次转降。

孔鹏表示,从数据来看,一线、二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

58安居客房产研究院首席分析师张波表示,从统计局公布的数据来看,总体明显呈现市场降温,涨幅回落态势,楼市“稳地价、稳房价、稳预期”三稳目标在今年得到有序落实,8月份市场的稳定性已然继续保持。无论是一线城市的商品住宅价格还是二线城市的一手、二手房价格均有不同程度出现涨幅回落态势。

中原地产首席分析师张大伟表示,从8月份市场数据看,房价涨幅基本平稳,市场淡季明显。从不同城市变化看,一线、二线城市的新建住宅与二手房住宅均出现了明显的回落,2019年上半年的小阳春已经过去。预计“金九银十”将难以出现。主要原因还是因为持续出台的政策叠加各种资金的收紧。后续如果没有明显的信贷变化,预计下调趋势将持续。

9月18日,易居(博客)研究院智库中心研究总监严跃进表示,从8月份一线、二线、三线城市二手房价格指数环比涨幅数据看,相比7月份数据,三类城市均有降温。其中二线城市的二手房价格涨幅是最近几个月最低的,这也说明当前受一手房降温的影响,二手房市场也开始面临压力。从实际观察的情况看,近期各省会城市对于学区房的管控较为严厉,这使得部分二手房属性的学区房降温较为明显,房价进一步趋稳。

“市场分化还将持续,部分三线、四线城市还可能继续降温,而一线城市的热点区域,供需两旺的新一线城市,依然将持续保持热度。下半年楼市过热的几率较小,稳定将是市场的主旋律。”张波表示。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn