栏目导航
最新资讯
  1. 百强房企8月业绩增速整体放缓
  2. 央行降准,楼市影响几何?
  3. 六省市整治住房租赁市场 为稳楼市加码
  4. 房企业绩放缓 下半年谨慎
  5. 统一建设用地市场将推动城乡融合发展
  6. 《2019年中国房地产业综合实力100强榜》隆重发布
  7. 行业巨轮放缓 房企大佬集体焦虑
新闻动态

百强房企8月业绩增速整体放缓

发布者: eeonyn   发布时间: 2019-09-12 07:46 浏览次数:

8月房地产市场继续走弱,重点城市成交量仍处于下降通道。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,百强房企单月业绩规模与7月持平,不及上年同期单月1.3%的环比增速,市场观望态度明显。

从今年以来房企整体业绩表现来看,1至8月,按照可比口径统计,百强房企的累计业绩同比增速在4%左右。相比前两年,房地产市场增速放缓。

从8月单月数据表现来看,克而瑞方面重点监测的38家房企中半数以上较上月业绩提升,其中部分房企表现突出,如华润、建业、保利置业单月环比增幅均保持在50%以上,这主要得益于企业推案节奏和对城市布局的把控得当。另外,有15家单月业绩环比下降,旭辉和招商蛇口8月实现单月销售金额137.4亿元和180.9亿元,分别环比下降5.6%和6.4%。

克而瑞地产研究中心相关分析人士分析认为,8月部分房地产企业业绩上升,主要是由于今年下半年企业加大供货力度,项目总体去化率并不佳。预计随着传统“金九银十”销售旺季的到来,房企将加大推案与营销力度。9月供应压力将进一步改善,成交量有望企稳回升,但整体回升幅度有限。

值得一提的是,在房地产市场持续转冷的大环境之下,房企投资布局持续回归二线。8月,受监测企业的新增土储当中,一线城市建面占比3%,二线城市新增建面占比48%,三四线城市新增建面占比49%。从城市区域分布来看,房企在中西部拿地力度较大,其中昆明连续多月成为房企重点布局二线城市,太原、长沙、郑州当月土地成交量同样走高。

克而瑞方面的数据显示,综合来看,规模房企8月在三四线城市的拿地分布较为均衡,市场风险较小的长三角依旧占比最高,但不足四成,相较7月超五成的比例明显回落。

上述分析人士分析指出,从目前房地产市场整体情况来看,预计今年“金九银十”传统楼市旺季营销活动范围将会进一步扩大,特价房、一口价房限时特惠等活动会越来越多,但大范围的大幅度降价不会出现。

 

中国房地产业联合会新闻中心 责任编辑:eeonyn