栏目导航
最新资讯
  1. 供给短缺将推升美房地产价格
  2. 房地产税制改革的理论探讨
  3. 政协委员:“应保尽保”方可“房住不炒”
  4. 全国人大透露未来五年立法规划 房地产税法等列
  5. 全国首套房贷款 平均利率升至5.46%
  6. 房地产行业大方向已定 租售并举与房地产税是焦
  7. 房贷利率上行信号明显 未来仍有上浮空间
会员动态

青建集团股份公司

发布者:   发布时间: 2015-07-01 18:11 浏览次数:

青建集团股份公司(简称青建)成立于1952年,主要从事国内外工程项目建设与投资、地产开发、资本运营、物流、设计咨询等业务。

青建是全国首批通过房屋总承包特级资质重新就位的15家企业之一,连续11年入选“中国企业500强”,2013年排名第290位;连续9年入选“中国承包商60强”,2012年排名第21位;连续7年入选“ENR全球最大225强国际承包商”,2012年排名第104位;2005年获得“全国质量管理奖”,是第三家获奖的建筑企业;2012年获青岛市首届市长质量奖。近年,公司获得“中国驰名商标”、“全国优秀施工企业”、“全国用户满意企业”等各类省级以上荣誉300余项。

青建资信良好,获评“全国守合同重信用企业”、“全国建筑业AAA级信用企业”、商务部首批“中国信用示范单位”、中国对外承包工程商会“AAA级对外承包工程企业”和“AAA级对外劳务合作企业”;是中国建设银行、中国农业银行等多家银行AAA级信用等级企业。

青建拥有行业内山东省唯一、国内领先的国家级技术中心;设立了行业内山东省首家博士后科研工作站;累计开发完成60余项国内领先以上水平的科技成果;荣获省部级以上科技奖300余项,“沿海混凝土结构耐久性理论及应用技术”等2项技术荣获国家科技进步二等奖,“临海复杂地质条件旋喷桩止水帷幕技术”等七项工法获评国家级工法。

青建承建了第29届奥运帆船中心、青岛市机关办公楼、流亭国际机场、青岛会展中心、青岛大剧院、青岛游泳跳水馆、凯悦中心等标志性建筑和重点工程,荣获中国建筑工程质量最高奖“鲁班奖”15项,“国家优质工程奖”7项,“詹天佑奖”5项,全国用户满意工程20项,省部级以上工程奖200余项。

青建援外近三十载,市场遍布东南亚、中东、非洲、大洋洲等30多个国家和地区。六名员工获商务部“中国援外奉献奖”银奖,承建了马里总统府,中国驻利比里亚、坦桑尼亚、莱索托等多个国家的大使馆,承建了以色列贝尔沙瓦市政府办公楼,中国援加纳国防部办公楼,安哥拉水厂,菲律宾C5道路等重点工程。

青建在青岛、济南、北京、沈阳等国内十几个城市以及新加坡等海外国家开发商业和住宅地产,是第一家在新加坡开发建设DBSS项目、第一家标获高级私人公寓项目的外资企业,多个项目获得“中国著名楼盘”、“中国十大商业地产”、“国家康居示范工程”等荣誉,碧山DBSS项目荣获新加坡环保建设领域的最高奖—“绿色建筑标志”奖。

青建在强化主业的基础上,探索转型升级模式,开创了“多元化运营,专业化发展”的新格局,通过产融双驱,致力于打通建筑业的全产业链,在工程承建和房地产两大主业的带动下,产业链上游,资本运营业务快速增长,银行授信额度三年间增长了五倍;设计咨询板块在国内外承接了二十余个EPC项目,产业链下游,物流业务已在国内十几个省市开展业务,商品混凝土、机具租赁业务规模位居青岛首位。

青建积极承担社会责任,热心公益事业,累计投入近两千万元,品牌影响力和美誉度不断提升,被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”称号;组织员工为玉树地震灾区捐款120多万元;设立了壹亿元的青建慈善基金,有计划、有步骤地在助学助教、帮助社会困难群体方面持续投入。
青建2012年营业额358亿元,秉承“建筑艺术精品,创造和谐空间”的企业使命,立足“诚信敬业、创造卓越、合作共赢、和谐发展”的核心价值观,青建愿与您携手共创美好未来。

 

中国建筑企业管理协会新闻中心 责任编辑:eeonyn